Справочная служба ФГУП "Почта России" 8-800-2005-888
Звонок из любой точки России бесплатный

Работа с обращениями

Телефон Горячей линии 8(8422)42-24-72
Распечатать На главную Контакты Карта сайта
УФПС Ульяновской области
О филиале
Новости
Услуги
Проекты
Тендеры
Общественная приемная
Контакты
Ссылки
Конкурсы
Обратная связь
Творчество
Карта сайта
Справка
Общественная приемная
Фотогалерея
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Тарифы на пересылку международных посылок из РФ
Тарифы на пересылку международной письменной корреспонденции из РФ
Тарифы на пересылку посылок, пересылаемых в пределах РФ
Порядок приема письменной корреспонденции в ОПС УФПС Ульяновской области - филиал ФГУП "Почта России"

Новости

05-03-2013 
Руководство ФГУП "Почта России" оценило возможности предоставления госуслуг на базе отделений почтовой связи Ульяновской области

На прошлой неделе Ульяновск посетил заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Максим Викторович Паршин. Целью визита было ознакомление с процессом предоставления государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи в Ульяновской области.

В ходе своего визита Максим Викторович посетил несколько районных отделений почтовой связи, осмотрел пункты коллективного доступа, предоставляющие жителям бесплатный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг.

Функции современной почты далеко не исчерпываются доставкой писем, посылок и пенсионных выплат. Почтовый оператор сегодня - это универсальный коммуникатор, обеспечивающий связь населения, государства и бизнеса.

С целью развития информационного общества в Ульяновской области, формирования современной информационной инфраструктуры Филиала, а так же для обеспечения высокого уровня доступности населения к государственным и муниципальным услугам Правительство Ульяновской области совместно с УФПС Ульяновской области-филиала ФГУП «Почта России» внедрили программу предоставления государственных и муниципальных услуг на базе 146 отделений почтовой связи.

Максим Викторович лично оценил состав многофункциональной общественной приемной на примере ОПС Сенгилеевского почтамта, включающей коллективную точку доступа в сеть интернет, а также универсального оператора-консультанта, который прошел специальный курс обучения на базе действующего МФЦ. В многофункциональной общественной приемной обеспечивается доступ заявителей к федеральному и региональным порталам госуслуг и другим информационным ресурсам, используемым в данном регионе для предоставления государственных и муниципальных услуг. Отличительной особенностью всех многофункциональных общественных приемных на базе ОПС является то, что неподготовленному заявителю помощь в формировании необходимого комплекта документов оказывает оператор – консультант.

Жители Ульяновской области могут воспользоваться услугой по оформлению государственных социальных пособий, информированию о положении на рынке труда в Ульяновской области, оформлению земельно-правовых документов, заключению договоров аренды земельных участков, выдаче выписок из Реестра муниципальной собственности, оформлению документов на приватизацию жилых помещений, и др.

Так, за 2012 год было оказано порядка 17000 услуг, что в 5,5 раз больше, чем в 2011 году. Причем УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП "Почта России" был первым среди филиалов, заключившим агентское соглашение на предоставление госуслуг на базе отделений почтовой связи по принципу «одного окна».

В октябре 2012 года в Ульяновской области был внедрен проект «Мобильный почтальон», в рамках которого 22 почтальонам выдали планшетные компьютеры с 3G-модемами, при помощи которых они помогают жителям области получать государственные и муниципальные услуги на дому.

С одним из «мобильных почтальонов» Сенгилеевского почтамта пообщался Максим Викторович в ходе своего визита в Ульяновский филиал. Сотрудница ОПС Солдатская Ташла Ксения Шалимова поделилась опытом работы с планшетным компьютером в рамках предоставления доступа к порталу госуслуг, рассказала о плюсах и минусах этого проекта со своей точки зрения, а так же о возникающих сложностях в процессе работы с клиентами. По её словам, проект «Мобильный почтальон» пользуется достаточной популярностью среди населения, но немаловажным фактором является уровень информированности жителей о процессе предоставления государственных и муниципальных услуг на дому, что напрямую зависит, в данном случае, от работы почтальона.

На данный момент можно уверенно заявить о том, что Почта России - единственный почтовый оператор, который сможет предоставлять государственные и муниципальные услуги на дому, что является уникальным явлением как для России, так и всех стран мира.

Партнёрские отношения Правительства Ульяновской области и Филиала, организованные подобным образом, позволяют выстраивать эффективную систему взаимодействия в реализации обоюдных интересов в области развития федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области, а также в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий, что является показателем эффективности работы органов власти и демонстрирует их способность оперативно реагировать на потребности граждан.


Предыдущая новость К списку новостей Следущая новость

Архив
Подписаться

Проекты Почты России
Киберденьги
EMS Почта России
Экспресс-почта

Телефон/факс: (8422) 41-11-50,
432700, Ульяновск, ул. Локомотивная, 98
E-mail: disp@ufps.mv.ru

Почта России

Поддержка сайта — SUPPORTix